Questa salsa l'ho usata per farcire farcire i miei cioccolatini
e devo dire che ricorda le caramelle mou famosissime.
L'unica cosa a cui si deve fare attenzione molta attenzione è
nello sciogliete lo zucchero che se supera una cerca
temperatura si brucia e acquista quel sapore amarognolo
che noi non vogliamo!
Questa è la ricetta che ha solo 2 ingredienti:
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di panna per dolci
PROCEDIMENTO:
Mettere lo zucchero in un tegame e lasciamo che si
sciolga e che prende un colore ambrato scuro.
Io ho messo il fuoco basso.
Mescolate con un cucchiaio di legno di tanto in tanto e
non appena lo zucchero si sarà sciolto completamente
lo facciamo raffreddare per qualche minuto.
In un bicchiere scaldiamo la panna al microonde
o in un pentolino e versiamola sullo zucchero appena
sciolto e mescoliamo energicamente affinchè tutti
gli ingredienti si amalgamino per bene.
Riaccendere il fuoco e mescolare fino a che la panna
e il caramello siano divenute un tutt'uno.
Il caramello è pronto!!
Può essere conservato in una boccetta in frigo e
al momento dell'uso, se dovesse risultare troppo denso
lo mettiamo a bagnomaria per qualche minuto.
Questa mou la potete utilizzare per guarnire i vostri dolci,
come caramello per i vostri budini ecc...
BUON APPETITO!!
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