venerdì 18 novembre 2011

Farfalle al sugo del cilento


Questa è un sugo semplicissimo che andrebbe accoppiato a delle penne o tortiglioni  assolutamente rigati per far si che il sugo di attacchi e che entri dentro la cavità della pasta, ma io che non avevo ne gli uni e negli altri ho optato per le farfalle.


Ingredienti x 6 persone:

  • 500 gr. di farfalle
  • 500 gr. pomodori
  • 1 peperone
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio aglio
  • foglie di basilico
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • mezzo bicchiere di olio di oliva
  • sale q.b. 


Preparazione:

Rosolare in olio d'oliva l'aglio e la cipolla e  aggiungere i pomodori, il peperone tagliato a dadini o listarelle, il peperoncino, il basilico e il sale quindi cuocere per 30 minuti.
Versare il sugo sulle farfalle ed impiattare.
Spolverare con una manciata di parmigiano o 
grana secondo il proprio gusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

venerdì 18 novembre 2011

Farfalle al sugo del cilento


Questa è un sugo semplicissimo che andrebbe accoppiato a delle penne o tortiglioni  assolutamente rigati per far si che il sugo di attacchi e che entri dentro la cavità della pasta, ma io che non avevo ne gli uni e negli altri ho optato per le farfalle.


Ingredienti x 6 persone:

  • 500 gr. di farfalle
  • 500 gr. pomodori
  • 1 peperone
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio aglio
  • foglie di basilico
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • mezzo bicchiere di olio di oliva
  • sale q.b. 


Preparazione:

Rosolare in olio d'oliva l'aglio e la cipolla e  aggiungere i pomodori, il peperone tagliato a dadini o listarelle, il peperoncino, il basilico e il sale quindi cuocere per 30 minuti.
Versare il sugo sulle farfalle ed impiattare.
Spolverare con una manciata di parmigiano o 
grana secondo il proprio gusto!

Nessun commento:

Posta un commento

Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!