Questa ricetta mi è stata data da una palermitana doc che
come me ha la passione per la cucina e che come
me ha aperto un suo blog dove pubblica le sue ricette
ed io ve la voglio presentare...ecco il link
che vi poterà dritti al suo blog:
Nidalea e il giardino di limoni!!!
Come al solito ho aggiunto qualcosa
di mio in base ai miei gusti e in base a quello
che secondo me si poteva accoppiare con i broccoli
e il tonno!!
Veniamo alla ricetta!
Nidalea e il giardino di limoni!!!
Come al solito ho aggiunto qualcosa
di mio in base ai miei gusti e in base a quello
che secondo me si poteva accoppiare con i broccoli
e il tonno!!
Veniamo alla ricetta!
INGREDIENTI x 4 persone:
- 320 gr di Penne
- 600 gr di broccoletti ( io ho usato quelli surgelati)
- 200 gr i di tonno in scatola
- 4 filetti d'acciuga ( io avevo la pasta di acciuga)
- 2 spicchi di aglio
- olive nere
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- olio quanto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente mettere abbondante acqua dove lesserete i broccoli e
dove nell'acqua di cottura cuoceremo la pasta.
Rosolare l'aglio con l'olio quindi aggiungere i filetti d'acciuga mescolare affinchè si sciolgano.
Aggiungere il tonno, il concentrato di pomodoro e il vino, quindi mescolare
in modo che il concentrato si amalgami.
Salate e pepate assaggiando perchè le acciughe danno una certa sapidità a questa sughetto,
quindi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Cotti i broccoli versateli nella vostra padella e aggiungete un pò di acqua di cottura e lasciate
cuocere altri 5 minuti a fiamma media.
Aggiungere le olive a fiamma spenta e amalgamare.
Scolata la pasta versatela sul vostro condimento e mescolate.
Il vostro piatto è pronto e vedrete che avrà preso un colore marroncino
grazie al concentrato di pomodoro, quindi potete impiattare e guarnire a vostro
piacimento, io ad esempio ho messo 2 broccoli lessi.
P.S.
Nidalea ha usato i Tortiglioni ma non avendoli in casa
ho sostituito con le penne e poi ho aggiunto le olive perchè
mi sembrava che potevano starci bene ed
è stato così! Avrei voluto osare con i capperi ma il loro
gusto è forte e avrebbe dato un altro sapore al piatto
non ho voluto rischiare!
Grazie per la ricetta !!
BUON APPETITO!
smack smack....grazie!!!!!!
RispondiEliminaalle olive non ci avevo pensato!!!!!