giovedì 10 novembre 2011

Tartufi al cioccolato


INGREDIENTI:

  • 300 gr. cioccolato fondente
  • 100 ml di panna
  • 25 ml di liquore Strega ( o altro liquore a piacere)
  • cacao amaro in polvere 
PROCEDIMENTO:



In un tegame versare la panna, il cioccolato spezzettato e lasciarlo sciogliere mescolando.
Aggiungere il liquore, far raffreddare il composto e riporlo in frigorifero a rassodare per
circa 1 ora.
A questo punto l'impasto risulterà denso e lavorabile con le mani quindi prendiamone un 
pezzetto e formiamo una pallina che rotoleremo nel cacao amaro formando così il nostro
tartufo. 

P.s. Se volete potrete rotolare le vostre palline
nelle codette di cioccolato o in quelle colorate, 
oppure nella farina di cocco o ancora
nelle palline colorate.....farete felici 
i bambini!

BUON APPETITO!

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

giovedì 10 novembre 2011

Tartufi al cioccolato


INGREDIENTI:

  • 300 gr. cioccolato fondente
  • 100 ml di panna
  • 25 ml di liquore Strega ( o altro liquore a piacere)
  • cacao amaro in polvere 
PROCEDIMENTO:



In un tegame versare la panna, il cioccolato spezzettato e lasciarlo sciogliere mescolando.
Aggiungere il liquore, far raffreddare il composto e riporlo in frigorifero a rassodare per
circa 1 ora.
A questo punto l'impasto risulterà denso e lavorabile con le mani quindi prendiamone un 
pezzetto e formiamo una pallina che rotoleremo nel cacao amaro formando così il nostro
tartufo. 

P.s. Se volete potrete rotolare le vostre palline
nelle codette di cioccolato o in quelle colorate, 
oppure nella farina di cocco o ancora
nelle palline colorate.....farete felici 
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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!