mercoledì 23 novembre 2011

Fusilli alla crema di zucca


Domenica mia suocera mi ha regalato la zucca gialla, ma io che la so fare solo in agrodolce, di cui ho già messo la ricetta in questo blog, ho pensato di sperimentare qualche sughetto per la pasta...così gira che ti rigira ho trovato su internet una ricetta che mi ha convinta e così mi sono messa all'opera e devo dire che mi ha lasciata piacevolmente soddisfatta!

Ecco cosa ci vuole per realizzare il piatto....

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di fusilli
  • 250 gr zucca 
  • 1 confezione di panna da cucina
  • cipolla tritata
  •  burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • basilico
  • Pepe
  • sale 
Procedimento:

Tagliare la cipolla e metterla in un tegame ad imbiondire con l'olio e il burro.

Versare a questo punto la zucca tagliata a dadini ed un bicchiere d'acqua.

Salare, aggiungere il trito di basilico, pepare e cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a che la zucca non risulterà morbida.

Schiacciare con la forchetta la zucca fino a ridurla ad una poltiglia ed aggiungere la panna.

Cuocere per altri 2 minuti quindi scolare la pasta e mantecare con la crema così ottenuta.

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

mercoledì 23 novembre 2011

Fusilli alla crema di zucca


Domenica mia suocera mi ha regalato la zucca gialla, ma io che la so fare solo in agrodolce, di cui ho già messo la ricetta in questo blog, ho pensato di sperimentare qualche sughetto per la pasta...così gira che ti rigira ho trovato su internet una ricetta che mi ha convinta e così mi sono messa all'opera e devo dire che mi ha lasciata piacevolmente soddisfatta!

Ecco cosa ci vuole per realizzare il piatto....

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di fusilli
  • 250 gr zucca 
  • 1 confezione di panna da cucina
  • cipolla tritata
  •  burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • basilico
  • Pepe
  • sale 
Procedimento:

Tagliare la cipolla e metterla in un tegame ad imbiondire con l'olio e il burro.

Versare a questo punto la zucca tagliata a dadini ed un bicchiere d'acqua.

Salare, aggiungere il trito di basilico, pepare e cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a che la zucca non risulterà morbida.

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!