lunedì 28 novembre 2011

Spaghetti frutti di mare e besciamella




































INGREDIENTI
  • 200 gr di spaghetti
  • 1 confezione di frutti di mare misti
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • olio EVO
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe nero
Per la besciamella:
  • 100 gr di latte
  • 10 gr di farina 00
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero

Preparazione sugo:
Soffriggere l'aglio in olio extravergine d'oliva e aggiungere la confezione di frutti di mare.
Far cuocere qualche minuto e quando è ancora surgelato aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare, aggiungere una manciata di prezzemolo. e due bicchieri d'acqua.
Lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
Quando il sughetto sarà ristretto preparare la besciamella sciogliendo il latte nella farina, aggiungendo noce moscata, sale, pepe nero e la noce di burro...appena si sarà addensata spegnere il fuoco e aggiungere il composto al sughetto con i frutti di mare.
Mescolare fino a che tutto si sarà amalgamato e condire così gli  spaghetti lessati e scolati al dente.

2 commenti:

  1. E' vero che alla Sicilia si mangia bene, eh? ahaha.. Si vede buonissima questa ricetta, ho mangiato gli spaghetti con frutti di mare ma non con la besciamella, devo provare questo a casa :-)

    RispondiElimina
  2. ciao bellissimo blog
    anche io ho un blog di cucina se ti va di venire a vedere
    http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va partecipa al mio contest sul radicchio ...sono sicura che saprai creare un ottima ricetta

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Se hai lasciato un commento significa che la mia ricetta ti ha colpito....allora mi raccomando provala!!!

lunedì 28 novembre 2011

Spaghetti frutti di mare e besciamella




































INGREDIENTI
  • 200 gr di spaghetti
  • 1 confezione di frutti di mare misti
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • olio EVO
  • aglio
  • prezzemolo
  • pepe nero
Per la besciamella:
  • 100 gr di latte
  • 10 gr di farina 00
  • una noce di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero

Preparazione sugo:
Soffriggere l'aglio in olio extravergine d'oliva e aggiungere la confezione di frutti di mare.
Far cuocere qualche minuto e quando è ancora surgelato aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare, aggiungere una manciata di prezzemolo. e due bicchieri d'acqua.
Lasciare cuocere per 30 minuti a fuoco medio.
Quando il sughetto sarà ristretto preparare la besciamella sciogliendo il latte nella farina, aggiungendo noce moscata, sale, pepe nero e la noce di burro...appena si sarà addensata spegnere il fuoco e aggiungere il composto al sughetto con i frutti di mare.
Mescolare fino a che tutto si sarà amalgamato e condire così gli  spaghetti lessati e scolati al dente.

2 commenti:

  1. E' vero che alla Sicilia si mangia bene, eh? ahaha.. Si vede buonissima questa ricetta, ho mangiato gli spaghetti con frutti di mare ma non con la besciamella, devo provare questo a casa :-)

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  2. ciao bellissimo blog
    anche io ho un blog di cucina se ti va di venire a vedere
    http://saleecoccole.blogspot.com e se ti va partecipa al mio contest sul radicchio ...sono sicura che saprai creare un ottima ricetta

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Qualcosa di me..

La mia foto
Sono una piccola donnina classe 1979, siciliana di nascita amo tantissimo la cucina...il mio sogno è aprire una piccola trattoria ma so bene che lì non sono permessi sbagli e allora intanto faccio pratica nella mia casetta emiliana dove tra farina, uova e zucchero creo i miei piatti...amo moltissimo fare i dolci, ma non tanto mangiarli. Forse un giorno chissà anche io potrò realizzare uno dei miei sogni...del resto non è mai troppo tardi!